про мясорубку

Aug 22, 2013 01:09

На днях купила мясорубку (прежде обходилась блендером, но для фарша он все-таки не подходит). Сегодня купила мяска, котлеток настоящих решила сделать. Лучка-чесночка почистила, мяса нарезала, приготовила миску для фарша...
Пришел муж. Прикрутил мясорубку, положил в нее мясо - и тут началось: крутиться оно не хочет, лезет обратно, на винт наматывается, короче - трындец. Муж звереет, заявляет, чтобы несла ее обратно в магазин, а если не возьмут - на помойку и т.д.
Тут решил он, чтобы хоть как-то мясо докрутить, мелко его порезать - с это  мелкое мясо сразу стало нормально крутиться. Заглянули в инструкцию, а там написано - перед прокручиванием мясо нарезать на кусочки 25х25х15мм. Да их таких кусочков уже без мясорубки можно котлеты лепить.
Вот и стало мне интересно - это современные умельцы такую чудо-мясорубку придумали или всегда мясо надо было так мелко резать (что-то я в детстве не припомню, чтобы мы измельчительной нарезкой занимались)?

жизненное

Previous post Next post
Up