Пирог "Сливовые розы"

Aug 22, 2011 18:37

Как-то я делала вот такую вкуснятинку - "Розы" из слоеного теста со сливами. Еще в том году я присмотрела замечательный пирог с очень похожей технологией приготовления:




Пирог "Сливовые розы"

Для теста:
Молоко - 200 мл.

Дрожжи живые - 42 гр.

Мука - 500 гр.

Сахар - 100 гр.

Масло или маргарин - 50 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливы - 750 гр.

Грецкие орехи - 150 гр.

Джем/варенье из красной смородины - 1 ст.

Жемчужный сахар - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Приготовление:
 1) Тесто. Дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком.
2) Просейте в миску муку и сделайте в середине  углубление. Добавьте сахар и влейте в него дрожжевое молоко. Чуть посыпьте сверху мукой. Закройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут и дайте подойти.
3) Растопите масло. Масло, ванилин, соль и взбитое вилкой яйцо добавьте к опаре и замесите гладкое тесто. Еще раз накройте и дайте подойти в теплом месте примерно 30 минут.
4) Начинка. Сливы помойте, просушите и выньте косточки. Грецкие орехи крупно порубите.
5) Сборка. Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник (30 x 42 см). Намажьте вареньем из красной смородины, оставляя несмазанным край шириной 1 см. Распределите равномерно по тесту кусочки слив и орехи, посыпьте корицей (если сливы кислые, то можно сверху их посыпать еще сахаром).
Скатайте тесто по длинной стороне в рулет (не смазанный желе край должен быть снаружи). Нарежьте рулет кусочками шириной 2-2,5 см.
6) Разложите нарезанные рулетики на противень разрезом вверх и дайте подойти в нагретой до 40 гр.С духовке 30 минут.
7) Поднимите температуру до 180 гр.С и пеките пирог еще примерно 40 минут до готовности.
8) Посыпьте жемчужным сахаром и дайте остыть пирогу на решетке.

Заметка:

Не раскатывайте слишком тонко тесто, а то тесто получится совсем не заметное - одни сливы с орехами.

сахар тростниковый, мука пшеничная в/сорт, молоко, сливы, ванилин, дрожжи, маргарин, соль, джем / варенье, корица, масло, +Сладости, миндаль, яйца, миндальные хлопья, `Современная кухня, грецкие орехи, сахар

Previous post Next post
Up