Немецкий мясной батон
Нужно:
Хлеб - 3 больших куска
Молоко для замачивания - 200 мл.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Кунжут - 50 гр.
Сыр "Фета" - 200 гр.
Лук - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Фарш смешанный, домашний (говядина + свинина) - 750 гр.
Молотая паприка - 1/3 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Хлеб замочите в теплом молоке.
2. Кунжут поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Перец почистите и нарежьте кубиками. Фету нарежьте кубиками, лук и петрушку мелко нашинкуйте.
4. Фарш соедините с размокшим хлебом и хорошо вымесите как тесто. Добавьте лук, перец, паприку в порошке, яйца, горчицу, немного соли и черного перца - еще раз перемешайте.
5. Добавьте фету и аккуратно перемешайте, чтобы не кусочки остались целыми.
6. Духовку разогрейте до 180 гр.С.
7. Разделите мясо на 2 равные части. Каждую часть выложите на фольгу в виде 2-х батонов.
8. Растопите сливочное масло и смешайте с кунжутом, покройте этой смесью оба "батона".
9. Хорошо заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50 минут. Последние 20 минут фольгу откройте.
Мои комментарии:
Очень удивилась увидев в рецепте фету. И сейчас могу сказать, что приняла бы этот рецепт за блюдо греческой кухни, но уж никак не немецкой!
Батон (точнее два батона) получился очень красивым - болгарский перец очень его украсил. На семью из 4-х - 3 раза покушать получилось + 1 гость :))) Моя дочка не любит фету, но в батоне ей понравилось. Наверное, потому, что у него не доминирующий вкус.