Немецкий мясной батон

Aug 16, 2011 22:19



Немецкий мясной батон

Нужно:

Хлеб - 3 больших куска

Молоко для замачивания - 200 мл.

Болгарский перец красный - 1 шт.

Болгарский перец зеленый - 1 шт.

Кунжут - 50 гр.

Сыр "Фета" - 200 гр.

Лук - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Фарш смешанный, домашний (говядина + свинина) - 750 гр.

Молотая паприка - 1/3 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 гр.

Приготовление:

1. Хлеб замочите в теплом молоке.

2. Кунжут поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

3. Перец почистите и нарежьте кубиками. Фету нарежьте кубиками, лук и петрушку мелко нашинкуйте.

4. Фарш соедините с размокшим хлебом и хорошо вымесите как тесто. Добавьте лук, перец, паприку в порошке, яйца, горчицу, немного соли и черного перца - еще раз перемешайте.

5. Добавьте фету и аккуратно перемешайте, чтобы не кусочки остались целыми.

6. Духовку разогрейте до 180 гр.С.

7. Разделите мясо на 2 равные части. Каждую часть выложите на фольгу в виде 2-х батонов.

8. Растопите сливочное масло и смешайте с кунжутом, покройте этой смесью оба "батона".

9. Хорошо заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50 минут. Последние 20 минут фольгу откройте.

Мои комментарии:

Очень удивилась увидев в рецепте фету. И сейчас могу сказать, что приняла бы этот рецепт за блюдо греческой кухни, но уж никак не немецкой!
Батон (точнее два батона) получился очень красивым - болгарский перец очень его украсил. На семью из 4-х - 3 раза покушать получилось + 1 гость :))) Моя дочка не любит фету, но в батоне ей понравилось. Наверное, потому, что у него не доминирующий вкус.

кунжут, сыр "фета", фарш, молоко, горчица, лук, паприка, +Блюдо второе, соль, петрушка, `Немецкая кухня, сыр, масло, хлеб, яйца, болгарский перец, перец

Previous post Next post
Up