Фото старенькое, обновила только текст рецепта.
Варенье из одуванчиков
Нужно:
Головки одуванчиков желтые - 400 шт.
Вода - 2 л.
Сахар - 1,5 кг.
Лимоны - 2 шт.
Приготовление:
1. Нарвите 400 головок желтых одуванчиков - стебли не нужны.
2. Цветы промойте слегка в прохладной воде, чтобы смыть пыль.
3. Залейте водой и оставьте на сутки для настаивания.
4. Добавьте сахар, крупно порезанные лимоны и варите 20 минут в кипящей воде на среднем огне.
5. Смесь остудите, процедите через марлю и разлейте по чистым емкостям. Храните в холодильнике.
Мои комментарии:
Для большей густоты варенья - закипятите и проварите еще пару раз. Цветки выньте, а вот дольки лимона можно оставить - придадут легкую горчинку.
По вкусу не похоже ни на что привычное - ни на мед, ни на кленовый сироп.
Лучше всего идет как сироп-подсластитель для прохладных напитков в жаркую погоду.