Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

Nov 11, 2012 04:20

Этот рецепт отлично подходит для девичников :) Делала его много-много раз и всегда он безупречно вкусен! И времени на него уходит очень мало - 30 минут на все манипуляции и выпечку!




Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом



Нужно:
Слоеное тесто - 500 гр.
Груши - 6 шт.
Горький шоколад - 100 гр.
Коньяк или ликер - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 4 ст.л.




Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.С
2. Растопить сахар в сотейнике с 1 ст.л. воды, довести до кипения и снять с огня.
3. Груши разрезать на 8 долек, удалить сердцевину и хвостики. Сбрызнуть коньяком.
4. Отрезать от куска теста 2 полоски, чтобы украсить ими бортики десерта. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 40 см. и шириной 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 части по 15 сантиметров.
5. Шоколад натереть на терке. Половиной шоколада посыпать среднюю полоску теста. Накрыть её левой частью теста. Посыпать оставшейся половиной шоколада и накрыть правой частью теста. Слегка прижать открытые части теста, чтобы они склеились. Из отложенных полосок сделать крученые веревочки и украсить по бокам. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, полить оставшимся сиропом.
6. Запекать в духовке 25 минут. Подавать теплым, можно с мороженым.




Мои комментарии:
Сочетание расплавленного шоколада, груши и карамели - превосходно! Пару раз последнюю порцию сиропа делала очень густой и тогда получались груши немного карамелизированные.

Последние фотографии - за апрель 2011, а сейчас решила их обновить, но десерт не хочет фотографироваться...

сахар тростниковый, слоёное тесто, коньяк, +Сладости, груши, `Современная кухня, шоколад, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up