Очень популярное блюдо в Гемании. Его едят как отдельное блюдо или как гарнир. Очень быстро готовится, просто и дешево.
Немецкий картофельный салат
Состав:
Картофель - 4 шт.
Лук белый или красный - 1 головка (можно без него)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Огурец свежий или маринованный (или редис, или болгарский перец, или бекон) - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Черный молотый перец - 1 пучок
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 3 ст.л.
Смесь специй - 2 ст.л. масла растительного + 21 ст.л. белого винного уксуса + 1 ч.л. горчицы
Шнитт-лук - для украшения и подачи
Приготовление:
1) Картофель отварите в кожуре. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2) Тонко нарезаем и маринуем лук в уксусе и 2 ст.л. воды около 15 минут.
3) Огурец нарежьте тонкими ломтиками. (Или тонко порежьте редиску, тонкими полосками болгарский перец или тоненько порезанный и поджаренный до хруста бекон).
4) Укроп мелко порежьте.
5) Смешайте укроп, отжатый от уксуса лук, поперчите, туда же добавьте картофель и заправьте растительным маслом или смесью специй из масл, уксуса и горчицы.
6) Посыпьте мелко порезанным шнитт-луком, как делают в Баварии. Если посыпают шнитт-луком сверху, то внутри салата лук отсутствует.
Мои комментарии:
Использовала как гарнир - очень сытно! Лучше есть теплым - мне понравилось больше.