Этот рецепт лежит у меня в вырезках лет 10. Но приготовила я его только сейчас, потому как, наконец-то, увидела в продаже сухую смесь для пудинга и запаслась ею для эксперимента.
У меня получилось 30 пирожных.
Пирожные с мармеладными мишками
Для теста:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 6 ст.л.
Для пудинга:
Сухая смесь для пудинга - 1 пачка
Сахар - 40 гр.
Молоко - 400 мл.
Для крема из сливок:
Сливки для взбивания - 400 мл.
Сахарная пудра - 20 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра - 180 гр.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Для украшения:
Печенье сливочное - 30 шт.
Медвежата мармеладные - 30 шт.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 гр.С
2) Основа для пирожных. Масло взбейте с сахаром до бела. По одному введите яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылейте в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут. Остудите.
3) Пудинг. Сухую смесь смешайте с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятите оставшееся молоко, снимите с огня, влейте при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешайте венчиком. Поставьте на огонь, закипятите и проварите 1 минуту. Вылейте на остывший корж ровным слоем.
4) Крем из сливок. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, распределите по поверхности пудинга ровным слоем.
5) Сборка. Разложите на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.
6) Сахарную пудру для глазури смешайте с лимонным соком, хорошо перемешайте и красиво залейте печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.
7) Сверху разложите мармеладных медвежат :) Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале - 5 часов. (Можно оставить на ночь).
Мои комментарии:
Такой рецепт подходит для детских праздников - ярко, красиво, по детски.
Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазури приятно освежает и веселит.