Пирожные с мармеладными мишками

Mar 26, 2011 14:51

Этот рецепт лежит у меня в вырезках лет 10. Но приготовила я его только сейчас, потому как, наконец-то, увидела в продаже сухую смесь для пудинга и запаслась ею для эксперимента.
У меня получилось 30 пирожных.




Пирожные с мармеладными мишками



Для теста:

Сливочное масло - 200 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 4 шт.

Мука - 250 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 6 ст.л.

Для пудинга:

Сухая смесь для пудинга - 1 пачка

Сахар - 40 гр.

Молоко - 400 мл.

Для крема из сливок:

Сливки для взбивания - 400 мл.

Сахарная пудра - 20 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра - 180 гр.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Для украшения:

Печенье сливочное - 30 шт.

Медвежата мармеладные - 30 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 гр.С

2) Основа для пирожных. Масло взбейте с сахаром до бела. По одному введите яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылейте в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут. Остудите.

3) Пудинг. Сухую смесь смешайте с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятите оставшееся молоко, снимите с огня, влейте при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешайте венчиком. Поставьте на огонь, закипятите и проварите 1 минуту. Вылейте на остывший корж ровным слоем.

4) Крем из сливок. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, распределите по поверхности пудинга ровным слоем.

5) Сборка. Разложите на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.

6) Сахарную пудру для глазури смешайте с лимонным соком, хорошо перемешайте и красиво залейте печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.

7) Сверху разложите мармеладных медвежат :) Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале - 5 часов. (Можно оставить на ночь).

Мои комментарии:

Такой рецепт подходит для детских праздников - ярко, красиво, по детски.

Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазури приятно освежает и веселит.

мука пшеничная в/сорт, мармелад, сливки, пудинг, молоко, масло, +Сладости, лимон, яйца, `Современная кухня, сухой пудинг, печенье, разрыхлитель, сахар

Previous post Next post
Up