Квас и всё о нём

Jul 02, 2022 10:38

Пост, в котором хочу поделиться лучшими рецептами:

1) Квас питьевой, на основе квасного сусла.
  Окрошку с таким квасом тоже можно делать, но я предпочитаю более хлебный и нейтральный вкус напитка в ней.
  Рецепт даю на 2-х и 3-х литровую банки, делайте в той, что есть под рукой.
  Квасное сусло продается в стеклянных банках, пластиковых бутылках, пакетах или дой-паках.
  Ссылка на рецепт
  Фото ниже.


2) Квас классический, на основе сухого кваса.
  С ним лучше всего делать окрошку. И жажду утоляет на отлично!
  Рецепт даю на 2-х и 3-х литровые банки - делайте в той, что под рукой.
  Сухой квас тоже продается во всех магазинах.
  Ссылка на рецепт.
  Фото ниже.


3) Квас из брусники и чёрной смородины, на ягоде - свежей или замороженной.
  Я часто использую остатки замороженной.
  Исключительно идёт как напиток. Мне напоминает вкусную ягодную шипучку.
  Ссылка на рецепт.
  Фото ниже.


3) Квас сухарный, на ржаных сухарях с мятой.
  Исключительно идёт как напиток. Мне напоминает мятный напиток.
  Если сухари будут недостаточно тёмными - напиток получится светлым.
  Мята даёт тонкий аромат и вкус. Без неё делать не советую!
  Ссылка на рецепт.
  Фото ниже.


Во всех рецептах использую живые дрожжи. Они же прессованные и НЕ сухие.
И соответственно - все напитки имеют алкогольный градус. Так что будьте внимательны при употреблении.
Ещё один важный момент в приготовлении связан с сахаром. Можно класть строго по рецепту - сладость здесь низкая или умеренная. Но если хочется подсластить и положить на этапе приготовления побольше... То помните, что это:
1) увеличит сладость напитка, что в жару - на любителя
2) ускорит созревание кваса
3) повысит алкогольный градус

У меня всё.
Приятного аппетита!

квас сухой, квасное сусло, квас, *Мини-каталоги

Previous post Next post
Up