Пост, в котором хочу поделиться лучшими рецептами:
1) Квас питьевой, на основе квасного сусла.
Окрошку с таким квасом тоже можно делать, но я предпочитаю более хлебный и нейтральный вкус напитка в ней.
Рецепт даю на 2-х и 3-х литровую банки, делайте в той, что есть под рукой.
Квасное сусло продается в стеклянных банках, пластиковых бутылках, пакетах или дой-паках.
Ссылка на рецепт Фото ниже.
2) Квас классический, на основе сухого кваса.
С ним лучше всего делать окрошку. И жажду утоляет на отлично!
Рецепт даю на 2-х и 3-х литровые банки - делайте в той, что под рукой.
Сухой квас тоже продается во всех магазинах.
Ссылка на рецепт. Фото ниже.
3) Квас из брусники и чёрной смородины, на ягоде - свежей или замороженной.
Я часто использую остатки замороженной.
Исключительно идёт как напиток. Мне напоминает вкусную ягодную шипучку.
Ссылка на рецепт. Фото ниже.
3) Квас сухарный, на ржаных сухарях с мятой.
Исключительно идёт как напиток. Мне напоминает мятный напиток.
Если сухари будут недостаточно тёмными - напиток получится светлым.
Мята даёт тонкий аромат и вкус. Без неё делать не советую!
Ссылка на рецепт. Фото ниже.
Во всех рецептах использую живые дрожжи. Они же прессованные и НЕ сухие.
И соответственно - все напитки имеют алкогольный градус. Так что будьте внимательны при употреблении.
Ещё один важный момент в приготовлении связан с сахаром. Можно класть строго по рецепту - сладость здесь низкая или умеренная. Но если хочется подсластить и положить на этапе приготовления побольше... То помните, что это:
1) увеличит сладость напитка, что в жару - на любителя
2) ускорит созревание кваса
3) повысит алкогольный градус
У меня всё.
Приятного аппетита!