Квас классический

May 30, 2022 15:37

Один из самых популярных рецептов кваса в моей семье:



Квас классический


На 2 литра:

Сухой квас - 2 ст.л. с горкой (40 гр.)

Сахар - 4 ст.л. (90 гр.)

Изюм - 4 шт.

Дрожжи живые - 5 гр.

Вода - 2 литра

На 3 литра:

Сухой квас - 3 ст.л. с горкой (60 гр.)

Сахар - 4 ст.л. (90 гр.)

Изюм - 4 шт.

Дрожжи живые - 5 гр.

Вода - 3 литра

Приготовление:
1) В банку всыпать квас и сахар. Добавить изюм и дрожжи.
2) Влить примерно 1 литр воды. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы масса перемешалась как можно более тщательно.
3) Добавить оставшуюся воду.
4) Поставить в тёплое место под солнечные лучи, чтобы процесс брожения начался  как можно быстрее.
5) Готовность определяется на вкус, но… Если очень жаркая погода, то квас готовится за сутки. Если менее сумасшедшая жара - за 2-3 суток.
6) Перелейте готовый квас в банки/бутылки, поставьте в прохладное место для охлаждения.



Заметка:

Данный квас не сладкий с хлебным вкусом.

Хорошо подходит для утоления жажды и для окрошки.

Количество: 2-3 литра

Время приготовления: 1-3 суток

квас сухой, `Русская кухня, +Напитки, изюм, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up