Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

Jun 06, 2020 09:44

В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо?



Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"


Нужно:
Хлеб - 2 кусочка
Помидор - 1 ломтик
Тертый твердый сыр - 2 ст.л.

Для соуса "Саламаха":
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.



Приготовление:
1) Ломтикам пшеничного хлеба придайте квадратную форму, удалив корочки. Если это багет - нарежьте кусочки по диагонали.
2) Подзолотите кусочки в тостере.
3) Дольки помидора тонко разрежьте и положите на приготовленный хлеб.
4) Выложите их на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в микроволновке 30-60 секунд (зависит от качества сыра), пока тот не расплавится.
5) Подавайте с соусом "Саламаха", так как сам "бутер" без специй.
  - Чеснок пропустите через пресс.
  - Петрушку мелко-мелко измельчите (она здесь больше для красоты).
  - Добавьте соль, масло и перемешайте.



Заметки:
Так как сам "бутер" без специй, то соус к нему очень даже в тему. От такого количества чеснока/соли просыпаешься на раз!
Так же соус использовала для яичницы - очень приятное сочетание.

соль, `Украинская кухня, петрушка, ^Завтраки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, помидоры, сыр, масло, +Закуски, хлеб, `Современная кухня, ...в ТОСТЕРЕ, чеснок, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up