В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо?
Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"
Нужно:
Хлеб - 2 кусочка
Помидор - 1 ломтик
Тертый твердый сыр - 2 ст.л.
Для соуса "Саламаха":
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Ломтикам пшеничного хлеба придайте квадратную форму, удалив корочки. Если это багет - нарежьте кусочки по диагонали.
2) Подзолотите кусочки в тостере.
3) Дольки помидора тонко разрежьте и положите на приготовленный хлеб.
4) Выложите их на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в микроволновке 30-60 секунд (зависит от качества сыра), пока тот не расплавится.
5) Подавайте с соусом "Саламаха", так как сам "бутер" без специй.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Петрушку мелко-мелко измельчите (она здесь больше для красоты).
- Добавьте соль, масло и перемешайте.
Заметки:
Так как сам "бутер" без специй, то соус к нему очень даже в тему. От такого количества чеснока/соли просыпаешься на раз!
Так же соус использовала для яичницы - очень приятное сочетание.