Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом

May 24, 2020 11:04

Обещанные рецепты на сыворотке, которая получилась в предыдущем рецепте "Творог из мультиварки":



Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом


Нужно:
Сыворотка - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука пшеничная 1С - 200 гр.
Изюм светлый - 80 гр.
Шоколад молочный или белый - 80 гр.

Приготовление:
1) В чаше КК взбейте сахар с яйцами до пышной светлой массы.
2) Изюм промойте, при необходимости распарьте (15 секунд в микроволновке) и просушите. Шоколад нарежьте мелкими кусочками.
3) В чашу КК добавьте теплую сыворотку и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
4) Просейте оба сорта муки и быстро перемешайте до однородности теста.
5) В тесто положите изюм и шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите по формам "мадленки".
6) Выпекайте в разогретой до 180 гр.С духовке 20 минут. (Если используете формы для выпекания большим объемом - маффины - то увеличьте время до 25 минут).



Заметки:
Форму для мадленок купила очень давно и все лежала без дела - не порядок!
Мадленки получились вкусные, но я бы предпочла белый шоколад молочному или вообще без него. Изюм вписывается очень гармонично.
Как вариант можно заменить на орехи, мак или цукаты.
Пекла в формах для маффинов - тоже очень здорово!



мука пшеничная в/сорт, изюм, мука пшеничная 1 сорт, масло, сыворотка, +Сладости, яйца, `Современная кухня, шоколад, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up