Не прекращаю экспериментировать с этим популярным кухонным гаджетом.
Творог из мультиварки
Нужно:
Молоко 2,5% - 2 л.
Кефир 1% - 1 л.
Сметана 10% - 50 гр. (1 ст.л. с горкой)
Приготовление:
1) Молоко, кефир и сметану влейте в чашу мультиварки и перемешайте. Крышку закройте.
2) Включите режим "Подогрев" на 2 часа.
3) Затем мультиварку отключите, чашу с твороженной массой выньте и оставьте охлаждаться.
4) В друшлаг положите большой кусок марли, сложенный в четыре слоя. Поставьте его на большую чашу.
5) Аккуратно перелейте створоженную массу. Сыворотка почти сразу спокойно процедится, а творог останется сверху.
6) Оставьте сцеживаться сыворотку на часов 6, лучше поставить в холодильник на ночь.
Заметка:
Из данного рецепта получается творога 860 грамм и сыворотки 1,8 литра.
Творожок очень нежный, в него даже не нужно добавлять сметану.
Сыворотку использовала во многие рецепты - выложу в последующие дни.