Чесночные куриные крылышки для мангала

May 18, 2020 10:23

У меня свеженький рецепт выходного дня - мангалили на даче.



Чесночные куриные крылышки для мангала


Нужно:
Куриные крылышки - 1 кг.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 6 зубчиков
Красный перец чили - 2 маленьких
Молотая сладкая паприка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 60 мл.
Сушеный орегано (душица) - 1 щепотка
Соль - по вкусу (минимум 1/2 ч.л.)
Молотая острая паприка - 1 ч.л.



Приготовление:
1) Кончики крыльев отрежьте и уберите для варки бульона. Крылышки разрежьте на 2 части по хрящу. Удобно это делать кулинарными ножницами или острым поварским ножом.



2) Приготовьте маринад: Лук порежьте полукольцами очень тоненько, чеснок раздавите или пропустите через пресс, из чили удалить семена и мелко порежьте (можно заменить сушеными хлопьями чили), сладкую паприку, уксус, орегано, соль, острую паприку и масло перемешайте. Залейте маринадом крылья и отправьте в маринатор на 2 цикла.
Можно поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, если нет маринатора.
3) Переложите крылья с маринадом в плотный контейнер с крышкой и везите к месту приготовления.
4) Осталось только подготовить угли и приготовить ароматные крылышки!



Заметка:
Маринатор - очень полезная лето (и не только) девайса. Очень экономит время и место.
Каждый цикл прокрутки продуктов в вакууме = 9 минутам = 2 часам маринования.
Моется легко, хранится очень компактно, не жалею, что приобрела. Тем более, когда внезапно нужно что-то замариновать очень ускоряет возню на кухне по сборам на природу - пока маринуется мясо можно собрать вещи :)

чили, уксус винный, ...в МАРИНАТОРЕ, *Когда? - Пик-ник, соль, курица, масло, лук, паприка, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перец, орегано

Previous post Next post
Up