Этот хлеб очень отличается от предыдущих рецептов. Ниже в заметках - подробнее:
Хлеб со сметаной и майораном
Нужно:
Вода теплая - 210 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 гр.
Мука в/с - 325 гр.
Мука 1С - 95 гр.
Дрожжи инстантные - 1 ч.л.
Майоран сушеный - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Продукты закладываются в следующем порядке. Сначала влейте воду, положите сметану и соль.
2) Затем просейте в чашу муку, добавьте дрожжи и майоран.
3) Включите программу для выпекания "Французский хлеб" №5, вес - 750 гр., корочка - светлая.
Заметка:
Булка получается маленькая, но с золотистой корочкой.
Корочка совершенно не хрустящая, а сам хлеб очень нежный из-за сметаны и ароматный из-за зелени майорана.
Цвет корочки не меняйте, иначе она станет очень жесткая и толстая.