Опять готовлю эти американские кукурузные вкусняшки!
Но есть отличие
от предыдущего рецепта - здесь использую дрожжи.
"Кукурузный хлеб"
Нужно:
Молоко теплое - 120 мл.
Сметана - 80 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 185 гр.
Мука ВС - 112 гр.
Дрожжи инстантные быстродействующие - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Готовлю тесто в хлебопечке: молоко, сметана, чуть взбитые вилкой яйца, масло, сахар, соль, мука ВС и кукурузная, дрожжи.
Вес выставляю - 750 гр.
Режим - "Тесто"
Можно замешивать и расстаивать тесто вручную.
2) Тесто раскладываю в форму для выпекания столовой ложкой (оно жидкое) и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3) Остужаем и подаем к столу вместе с фасолевым супом.
Заметки:
Форма для выпечки берется классическая - представьте нашу чугунную сковороду, только разделенную на секции.
Или современную - то же самое, только силиконовая форма.
Можно посмотреть фото здесь.