Багет с ароматным маслом

Feb 09, 2016 11:38

Делюсь рецептом из муки, который освоила со своей хлебопечкой:



Багет с ароматным маслом


Нужно:
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150 мл.
Мука ВС - 290 гр.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Ароматное масло (с чесноком, черемшой, петрушкой и т.д.) - 4 ст.л.

Приготовление:
1) В теплую воду добавьте соль, масло, просейте муку и положите дрожжи. Выставлите программу №1 (Багеты), на 4 шт. (минимальная порция), светлая корочка.
2) Когда тесто готово - выньте, сформуйте багеты, заворачивая в них ароматное масло, выложите в форму для выпекания, надрежьте и поставьте выпекаться, кажав кнопку пуск.







3) Готовые багеты выньте, остудите на решетке.

Заметки:
Готовила эти багеты в своей новенькой хлебопечке MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE.
Тесто очень послушное и податливое.
Вкус отличный!
Аромат при выпечки на всю квартиру...
Использовала свое любимое масло с черемшой. Вы можете использовать свое любимое.
Как вариант, пропустите чеснок через пресс и смешайте со сливочным маслом.

мука пшеничная в/сорт, соль, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, масло, +Выпечка не сладкая, *Художественное, `Современная кухня, дрожжи

Previous post Next post
Up