И да, у меня опять и снова говядинка!
В этот раз, приготовила непривычное для меня сочетание - суп с курагой.
Что получилось - читайте ниже. (А рецепт из Армянской кухни!)
Суп из говядины с курагой
Нужно:
Мякоть говядины - 300 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 2 головки
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Курага - 1/2 ст.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Мясо промойте, залейте холодной водой до отметки 2,5 л. и готовьте в мультиварке на
режиме "Суп" 1,5 часа.
2) Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите. Чашу мультиварки промойте.
3) В мультиварке на
режиме "Жарка" растопите масло и обжарьте на нем порезанный мелкими кубиками лук, 7 минут.
4) К луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и прогрейте еще несколько минут. Отключите.
5) К луку влейте бульон, порезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль и перец. Готовьте в
режиме "Суп" 20 минут до готовности картофеля.
6) В тарелки положить кусочки мяса и залить их горячим супом.
Заметки:
Рецепт из книги "Кухни народов мира" от КП - Армянская кухня, т.6
Что касается вкуса -удивительное сочетание! Мне понравилось, но... курагу лучше порезать на 2-3 части. Целиком она слишком большая.
Получается сочетание кисло-томатного супа со сладкой ноткой кураги.