"БРНДЗИ АПУР"

Dec 14, 2015 15:00

У него действительно такое название :)))
Под ним скрывается суп из армянской кухни на говядине.
У меня сейчас будет просто серия блюд именно с говядиной. Прикупила, знаете ли, свеженькую с Алтая большими кусочками, не дорого. Вот теперь и наслаждаемся.
А то как-то курица уже в печенках сидит...



"БРНДЗИ АПУР"


Нужно:
Мякоть говядины - 400 гр.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 100 гр.
Лук - 1 головка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Укроп - для подачи

Приготовление:
1) Мясо промойте, удалите сухожилия и пленки. Положите в мультиварку и залейте холодной водой до отметки 2 л. и готовьте в режиме "Суп" 1,5 часа.
2) За 20 минут до окончания варки добавьте соль и перец.
3) Мясо выньте из бульона, остудите и порежьте на куски.
4) Бульон процедите. Чашу мультиварки промойте и снова влейте в нее бульон. Четверть стакана бульона оставьте охлаждаться.
5) Рис промойте в холодной воде до чистоты и всыпьте в бульон. Установите таймер в режиме "Суп" на 20 минут.
6) Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на сковороде на масле. Добавьте в бульон.
7) Остывший бульон смешайте быстро с желтком и слегка взбейте. Влейте в суп за 5 минут до конца приготовления.
8) Мясо выложите в суп.
При подаче украсьте мелко порезанным укропом.

Заметки:
Рецепт из "Кухни народов мира" от КП - "Армянская кухня т.6".
Рецепт переделала под мультиварку, т.к. супы ради прекрасного прозрачного бульона варю только там.
По мне так простой и сытный суп - вкусно!
Количество - 8 порций
Время приготовления - 1 ч. 30 мин.

желтки, соль, укроп, рис, мясо говядина, масло, лук, `Армянская кухня, яйца, +Блюдо первое, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up