"Перемяч" - МК в 4 руки

Dec 11, 2015 12:07

Продолжаем показывать с ines_witch мастер-классы в 4 руки:



"Перемяч"


Для пресного теста:
Мука - 1 кг.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки:
Баранина - 500-600 гр.
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 100 мл.
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1) Приготовьте тесто. Для этого в чашу КК (или в миску) влейте молоко, добавьте сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.











2) Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получится нежным и податливым.





3) Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте и перемешайте с фаршем. Добавьте в него соль и перец.





4) Если фарш получился суховатым, то добавьте в него воду.



5) Тесто разделите на шарики по 50 гр. - получится 20 шт.



6) Каждый раскатывайте в лепешку, кладите по 1 ст.л. фарша и защипывайте по кругу со складочками. В центре перемяча должна остаться дырочка.









7) После того, как вы приготовите все перемячи разогрейте растительное масло для обжаривания. Удобнее всего взять глубокую сковороду небольшого диаметра. Масло должно почти покрывать перемяч при обжаривании.
8) Когда масло разогреется, то снизить огонь до среднего. Опустить перемяч дырочкой вниз и обжаривать так 3 минуты.



9) Затем перемяч перевернуть и обжаривать еще 5 минут до полного приготовления теста и начинки.
10) Как только вы увидите, что из дырочки начинает вытекать прозрачный сок, то значит начинка готова.
11) Выньте перемячи на салфетку, чтобы лишний жир стек.



Примечание:
Перемяч - традиционная выпечка татарской кухни.
"Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес, ног. паьремеш) - в татарской и башкирской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками." Из Википедии.
При желании в тесто можно использовать не молоко, а воду.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20 шт.



мясо баранина, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, лук, *Мастер-класс, яйца, `Татарская кухня, +Выпечка не сладкая, +Блюдо второе, перец, `Башкирская кухня, сахар

Previous post Next post
Up