Простенько и нескучно:
Салат с фасолью по-турецки
Нужно:
Фасоль белая консервированная без соуса - 1 б.
Соль - по вкусу
Лук - ½ головки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Петрушка - ½ пучка
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Маслины б/к - ½
Приготовление:
1) С фасоли слейте жидкость.
2) Лук порежьте очень тонкими полукольцами и посыпьте хорошо солью, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 минут, а затем промойте холодной водой.
3) Петрушку мелко порежьте, отложив пару веточек для украшения сверху. Смешайте с фасолью, луком и выложите на сервировочное блюдо.
4) Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте мелкими кубиками. Выложите по периметру блюда.
5) Перец тоже нарежьте кубиками и украсьте блюдо.
6) Маслины порежьте кольцами и украсьте блюдо сверху.
7) С оставшихся веточек петрушки оборвите листики и украсьте блюдо.
8) Яйца очистите и порезав красивыми дольками разложите на блюде.
9) Смешайте уксус и масло - хорошенько перемешайте. Добавьте пару щепоток соли сюда же. Перемешайте и полейте сверху салат.
Заметка:
Если вы готовите салат для домашнего приготовления, то раскладывать не нужно - просто перемешайте все продукты. А вот яйца, порезав крупными кусками, выложите сверху перед подачей салата на стол.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.