И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ!
А сподвигла на это большая и харизматичная личность капитана Коломбо, обожающего Чили кон карне и часто его употребляющего, почти в каждой серии.
"Мы знаем, что чили - это блюдо с тысячью вкусовых оттенков. Но, по правде говоря, это водянистое месиво, которое проливается на вашу одежду во время еды, а также испускает ядрёный запах, вызывает несварение, будоражит, иногда вызывает неприятности и имеет тенденцию нервировать людей вокруг вас. Чили - «характерная еда» лейтенанта Коломбо."
Стоп-кадр из серии "Загадка миссис Коломбо":
" - Вы сегодня поздно обедаете лейтенант! -
- Такой выдался день, Грэйси.
- Дайте мне знать, если в чили чего-то нехватает. Оно со среды.
- Я люблю именно такое! "
А сейсас вместе с Инной
ines_witch предлагаем приготовить чили, которое готовят во многих уголках мира.
"Чили кон карне"
Нужно:
Фасоль красная - 1 ст.
Растительное масло - 4 ст.л.
Фарш говяжий - 1 кг.
Лук - 3 головки
Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чили - 2 шт.
Мясной бульон - 250-500 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кумин (зира) - ½ ч.л.
Орегано - ½ ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Для подачи:
Зелень - петрушка, укроп
Лепешки «тако»
Приготовление:
1) Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
2) У болгарского перца удалите сердцевину и порежьте кубиками.
3) Помидоры нарежьте кубиками.
4) Чеснок порежьте очень мелко.
5) Острый перец чили порежьте очень мелко, удалив предварительно семена.
6) Фасоль промойте и замочите на 8 часов в холодной воде. Периодически воду меняйте. Отварите в течении часа в большом количестве воды. Удобнее всего это делать в мультиварке. С фасоли слейте жидкость.
7) На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
8) Поджаренный фарш переложите в кастрюлю с толстым дном.
9) Добавьте к мясу порезанные овощи (кроме чеснока) и тушите на среднем огне 10 минут.
10) Влейте бульон, посолите, поперчите.
11) Добавьте кумин и орегано, перемешайте.
12) Добавьте фасоль, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок добавьте к чили за 3 минуты до готовности.
13) Подавайте горячим посыпав зеленью.
14) Обратите внимание, что консистенцию «чили кон карне» вы можете сделать по своему усмотрению. Если добавите больше бульона, то он будет более жидким и нужно его подавать в глубоких тарелках. Если бульона добавите мало, то можно подавать как «тако».
Заметки:
Как упрощенный вариант - можно использовать консервированную фасоль.