Фасоль в томатном соусе

Oct 19, 2015 18:00

Еще из заготовочек рецепт:



Фасоль в томатном соусе


Нужно на баночку 0,5 л.:
Фасоль стручковая - 350 гр.
Помидоры - 500 гр.
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка

Приготовление:
1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Готовим соус. Помидоры промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
3) Помидорный соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5-10 минут на слабом огне.
4) Добавляем к нему паприку, соль, сахар по вкусу. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и аккуратно перемешиваем с готовой фасолью.
5) Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. При необходимости стерелизуйте для длительного хранения - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Скажу сразу - этот салат больше подходит в разряд полуфабрикатов/заготовок. Потому как сам по себе вкус его скучноват, на мой взгляд.
Рецепт снова из книги Раисы Савковой "Консервирование".

...в БЛЕНДЕРЕ, фасоль, +Соусы, соль, укроп, петрушка, ^Заготовки, +Салаты, помидоры, паприка, ...в МЯСОРУБКЕ, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up