Еще из заготовочек рецепт:
Фасоль в томатном соусе
Нужно на баночку 0,5 л.:
Фасоль стручковая - 350 гр.
Помидоры - 500 гр.
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка
Приготовление:
1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Готовим соус. Помидоры промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
3) Помидорный соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5-10 минут на слабом огне.
4) Добавляем к нему паприку, соль, сахар по вкусу. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и аккуратно перемешиваем с готовой фасолью.
5) Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. При необходимости стерелизуйте для длительного хранения - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.
Заметки:
Скажу сразу - этот салат больше подходит в разряд полуфабрикатов/заготовок. Потому как сам по себе вкус его скучноват, на мой взгляд.
Рецепт снова из книги Раисы Савковой "Консервирование".