Фасоль с овощами по-болгарски

Oct 17, 2015 18:00



Фасоль с овощами по-болгарски


Нужно на 1 л. заготовки:
Фасоль стручковая - 450 гр.
Помидоры - 450 гр.
Лук - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Уксус 9% - 15 мл.
Сахар - 15 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный горошком - 6 шт.
Масло растительное - для обжаривания овощей

Приготовление:
1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на "корейской терке" или нарежьте тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости.
3) Помидоры порежьте дольками, сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне 15 минут.
4) Добавьте к помидорам обжаренные овощи, мелко порезанную петрушку, соль, сахар и доведите до кипения.
5) Влейте уксус и перемешайте. Добавьте горошек, подготовленную фасоль и перемешайте.
6) Раскладывайте по чистым банкам и стерелизуйте и закатывайте для длительного хранения (0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 1 час). Или просто храните в холодильнике, как я :)))

Заметки:
Рецепт взяла из книги Раисы Савковой "Консервирование".

морковь, фасоль, соль, петрушка, `Болгарская кухня, ^Заготовки, +Салаты, помидоры, уксус, масло, +Закуски, лук, ^Постное/вегетарианское, перец, сахар

Previous post Next post
Up