Лечо с гриллованным перцем

Sep 28, 2015 18:00

Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого:



Лечо с гриллованным перцем


Нужно:
Перец болгарский - 500 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Перец чили - маленький кусочек

Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и выложите вымытые перцы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Запеченные перцы переложите в большую кастрюлю и накройте плотно крышкой. Дайте остыть около часа.
3) Как только перец подостыл, то легко снимите с него кожицу и удалите середину с семенами. Перец нарезаем кусочками удобного размера - побольше или поменьше.
4) Перец сложите в кастрюлю. Туда же добавьте порезанный полукольцами лук и нарезанные кусочками помидоры. Добавьте соль, черный перец, чили и 3 ст.л. воды.
5) Перемешайте, закипятите и готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут.
6) Разливайте по банкам и храните в холодильнике. Для длительного хранения не в холодильнике банки стерилизуйте при 100 градусах - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Для меня это лечо показалось очень скучным. Острый перчик вносил приятное острое разнообразие и все... Так что я стала использовать это лечо как добавку к супу, тушеным овощам, тушеному мясу для более насыщенного вкуса.
Рецепт опять же из книги Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".


чили, +Соусы, соль, ^Заготовки, +Салаты, помидоры, лук, +Закуски, `Современная кухня, болгарский перец, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up