Продолжаю делиться вкусными рецептами:
Уха из щуки (в мультиварке)
Нужно:
Щука - 1 средняя
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 головка
Пшено - 60 гр.
Укроп - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Душистый черный перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
1) Щуку почистите, выпотрошите и порежьте порционными кусками. Уложите их в чашу мультиварки.
2) Для красивого цвета и аромата к рыбе добавьте разрезанную на 4 части головку лука и порезанную "цветочками" морковь, а так же соль, лавровый лист, перец и залейте водой до отметки 2 л. Готовьте на режиме
"Суп" на 1,5 часа.
3) Пока варится рыбный бульон почистите и порежьте кусочками картофель. Пшено промойте "до чистой воды". Укроп мелко порежьте.
4) Через 45 минут после начала приготовления из бульона уберите лук - он нам не понадобится. В бульон положите картофель и пшено. Продолжайте готовить.
5) За 5 минут до конца приготовления попробуйте уху на соль и добавьте порезанный укроп.
Заметки:
Вкусно, ароматно. Мясо щуки вообще очень вкусное - не сухое, а белоснежное и мягкое.
Есть мелкие тонкие кости, но они длинные и их не сложно удалить.