"Ножки в хрустящей панировке"

Sep 20, 2015 11:51

С этими ножками не нужнор долго возиться, а выглядят так, что можно готовить на праздничный стол. А вкус - бесподобный!



"Ножки в хрустящей панировке"


Нужно:
Куриные ножки - 8 шт.
Йогурт - 400 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Лимонный сок - 4 ст.л.
Хлебные крошки или сухарные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 8 кусочков

Приготовление:
1) К йогурту добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные листья петрушки и лимонный сок. Перемешайте.
2) В плоскую миску насыпьте хлебные крошки.
3) Куриные ножки промойте, подсушите, присолите и поперчите со всех сторон.
4) Ножку обмакивайте в йогуртовую смесь, затем обсыпайте крошками и складывайте в форму для запекания.
5) На каждую ножку положите по кусочку сливочного масла - по 1 ч.л.
6) Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
7) Затем снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться, чтобы получилась хрустящая корочка еще 10-15 минут.

Заметки:
Вкусно!
Интересно!
Не банально!
Вместо петрушки можно использовать любую ароматную траву - тархун, шалфей, базилик и т.д.

йогурт, соль, петрушка, курица, сухари, лимонный сок, масло, хлеб, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перец

Previous post Next post
Up