Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом

Sep 18, 2015 12:18

Еще один сладкий рецепт из летних заготовок:



Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом


Нужно:
Клубника - 1 кг.
Желфикс 2:1 - 1 пакет
Сахар - 500 гр.
Свежий розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус (белый или красный) - 3 ч.л.

Приготовление:
1) Клубнику очистите от плодоножек, промойте, сложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь потомиться 5 минут. Нужно, чтобы клубника хорошо прогрелась, но ни в коем случае не варилась и не кипела.
2) В кастрюлю добавьте сахар, желфикс, розмарин и, немного увеличив огонь, готовьте 2 минуты.
3) Добавьте бальзамический уксус, готовьте еще минуту, снимите с огня и разлейте по чистым банкам.
Храните в холодильнике!

Примечания:
Веточки розмарина можно не удалять - так варенье станет более пряным.
Рецепт, опять и снова, из книги Р.Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".

земляника/клубника, розмарин, ^Заготовки, +Сладости, желфикс, `Современная кухня, уксус бальзамический, сахар

Previous post Next post
Up