Продолжаю показывать свои летние заготовочки.
В этом году опробовала множество новых рецептов, которые понравились сочетанием вкусов и ароматов.
Конфитюр из клубники с апельсиновым соком
Нужно:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
Желфикс 2:1 - 1 пачка
Апельсины - 3 шт.
Бадьян (звездчатый анис) - 6 шт.
Приготовление:
1) У клубники удалите плодоножки и промойте.
2) Добавьте к ней сахар и желфикс.
3) Из апельсинов выжмите сок и добавьте его к клубнике. Перемешайте и оставьте на 1 час.
4) Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и готовьте 10 минут, снимая пенку. Охладите.
5) На следующий день снова доведите до кипения, добавьте бадьян и снимите с огня.
6) Разлейте по чистым банкам. Храните в холодильнике.
Примечания:
Вкусно!
А благодаря бадьяну еще и ароматно!
Что касается апельсинового сока, то он почти не ощущается. Но при этом конфитюр на вкус не притьорно сладкий.