"Вегетарианские бургеры по-индийски"

Aug 12, 2015 12:03

Пока лето еще жаркое поделюсь уже давно присмотренным интересным рецептом.
Приготовила его специально для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от agro_al И скорее всего это пойдет в "Основные блюда", потому как в закуски ну не как не помещается :))))
Заодно и фотографии булочек обновлю!



"Вегетарианские бургеры по-индийски"


Нужно:
Фасоль (сухая) - 150 гр.
Лук - 1 головка
Имбирь - 2 см.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
"Гарам масала" - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Булочки для бургеров - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соус для подачи - майонез, горчица, кетчуп - по желанию

Приготовление:
1) Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
2) Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. (Я сделала это в мультиварке в режиме "Суп/Тушение"). Воду слить, но не выливать - пригодится :)
3) Фасоль потолочь. Если будет слишком сухая, то добавьте бульона, в котором она варилась. Должно получиться густое пюре.
4) Лук порежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и тоже порежьте очень мелко.
5) К пюре из фасоли добавьте лук, имбирь, 1 ст.л. муки, соль, гарам масалу и перемешайте получившийся фарш.
6) Разделите его на 4 части, сделайте из каждой плоскую котлетку и слегка обваляйте в оставшейся муке с двух сторон.
7) Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.
8) Соберите бургеры - разрезанная булочка, соус, зелень, котлетка, огурцы, помидоры и снова зелень с соусами!
Приятного аппетита!



Примечание:
Как же это вкусно!
И поверьте на слово - очень даже сытно.
Рецепт все из того же кулинарного шоу с Бал Арнесон "Богиня специй"

`Индийская кухня, фасоль, мука пшеничная в/сорт, соль, имбирь, помидоры, огурцы, масло, лук, хлеб, +Блюдо второе, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, гарам масала

Previous post Next post
Up