Сегодня, определенно, ВАФЕЛЬНЫЙ день!
Орехово-медовые вафельные рожки
Нужно:
Сливочное масло - 35 гр.
Фундук - 50 гр.
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Молоко - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Пломбир - для подачи
Приготовление:
1) Сливочное масло растопите и слегка охладите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Орехи измельчите в кофемолке.
2) Яичный белок взбейте с щепоткой соли в пышную плотную массу.
3) Сливки взбейте в пышную массу.
4) В чаше кухонного комбайна взбейте желток, мед, сахар, ванилин и молоко.
5) Добавьте аккуратно взбитые сливки и белки - перемешайте лопаточкой очень нежно.
6) Теперь добавьте муку с разрыхлителем и масло - перемешайте до однородности.
7) В самом конце всыпьте измельченные орехи и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 1 час.
8) Вафельницу смажьте маслом перед выпеканием.
9) Готовые вафли сразу же сворачивайте конусом.
10) В остывшие вафельные рожки кладите мороженое и сразу же подавайте.
Заметка:
Вафли получаются очень хрупкими с явным ореховым привкусом и ароматом.
Можно фундук заменить любыми орехами, а мед взять поароматнее!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин.