Я не могу пройти мимо такого рецепта!
В общем, берем французскую классику и добавляем пряную индийскую нотку!
Используем классические "рожки" для этого блюда - Elbow macaroni
"Макароны с сыром" в индийском стиле
Нужно:
Паста "рожки" - 200 гр.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см.
Помидоры - 2 шт.
Кумин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Гарам-масала - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 600 мл.
Сыр "моцарелла" - 400 гр.
Сухари - 1/4 чашки
Приготовление:
1) Отварите "рожки" в подсоленной воде.
2) На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко порезанные чеснок, имбирь (не забудьте очистить от кожуры) и лук пару минут.
3) Туда же добавьте порезанные кубиками помидоры и готовьте 3-4 минуты помешивая.
4) Пока готовятся помидоры смешайте в пиале специи: кумин, куркуму, чили, гарам-масала, паприку, кардамон, соль, перец. Выложите в сковороду и готовьте 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.
5) Туда же добавьте муку, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и готовьте 1 минуту до загустения.
6) В соус добавьте молоко, тщательно перемешивая. Готовьте мминут 10, чтобы соус загустел.
7) Сыр потрите на крупной терке. Отложите 1/4 для того, чтобы посыпать сверху наше блюдо, а оставшийся сыр всыпьте в соус. Перемешайте и снимите соус с огня.
8) В форму для запекания выложите готовые "рожки" ровным слоем. Сверху вылейте приготовленный соус. Посыпьте сверху отложенным тертым сыром и сухарями. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Заметки:
Рецептик мне подсказала Бал Арнесон в кулинарном шоу "Богиня специй". Так мне приглянулся он, что периодически таскаю оттуда вкусные и ароматные рецепты.
Умопомрачительно-ароматное блюдо с тянущимся сыром и хрустящей сухарной корочкой!
Готовится не сложно, а результат - великолепен!
Если готовите для деток, то острые приправы придется почти сократить.