А у нас лисички появились в продаже.
Скорее всего их с Алтая везут.
Но все же свежие грибы - это вкусненько! И особенно вкусно, если совместить старинный традиционный рецепт Русской кухни с современной мультиваркой :)))
Щи рыбные с лисичками
Нужно:
Судак - 1 большой (1 - 1,5 кг.)
Вода - 2 л.
Лисички или белые грибы - 1 горсть
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. + 5 ст.л.
Мука - 1 ст.л. + 100 гр.
Капуста квашенная - 600 гр.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Судак очистите и выпотрошите, хорошо промойте. Срежьте куски мяса и отложите в сторону. Голову, хвост и кости залейте холодной водой, добавьте грибы и закипятите. Готовьте на слабом огне 40 минут или в мультиварке в режиме
«Суп».
2) Бульон процедите через мелкое сито.
3) Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь порежьте брусочками. Обжарьте овощи 5 минут на растительном масле в сковороде или в режиме
«Жарка» в мультиварке.
4) Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Режим
«Жарка» отключите.
5) Добавьте к овощам квашеную капусту и один стакан рыбного бульона. Томите в режиме
«Тушение» 1,5 часа.
6) Рыбное филе посолите и поперчите со всех сторон. Обваляйте в муке и обжарьте в 5 ст.л. растительного масла на сковороде с двух сторон на сильном огне.
7) В протомившуюся капусту добавьте лавровый лист, оставшийся бульон и сверху аккуратно обжаренную рыбу. Готовьте в режиме
«Суп» еще 20 минут.
Заметка:
Удобнее всего взять мелкого судачка для приготовления бульона и сразу очищенное филе для щей.
Не смотря на то, что щи - рыбный бульон получается сытным, наваристым и ароматным.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 ч. 47 мин.