А вот сейчас как раз "морковный" сезон!
А потому Катюша рекомендует готовить вкусные морковные капкейки!
(можно упростить их и сделать без верхней сладкой шапочки - все равно будет очень вкусно!)
«Капкейки морковные с ананасово-масляным кремом»
Для теста:
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 225 гр.
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Морковь - 175 гр.
Миндаль - 50 гр.
Для крема:
Ананасы консервированные - 225 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Для украшения:
Миндаль - 16 шт.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В металлическую форму для капкейков положите бумажные формы.
3) В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, сахар и растительное масло.
4) С просеянной мукой смешайте корицу и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной массе.
5) Орехи измельчите в кофемолке.
6) Морковь натрите на мелкой терке.
7) В яичную массу добавьте орехи и морковь. Перемешайте и разложите по формам.
8) Выпекайте в духовке 25 минут.
9) После выпекания капкейки остудите.
10) С ананасов слейте всю жидкость и прокрутите в блендере до состояния пюре.
11) Взбейте сливочное масло до получения светлой и воздушной массы.
12) Всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте.
13) Добавьте ананасовое пюре и перемешайте крем. Нанесите крем на капкейки чайной ложечкой и украсьте орехами.
Примечание:
Очень нежные морковные капкейки - не сухие и не влажные. Сладость уравновешена легкой свежестью ананаса.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 порции