«Капкейки морковные с ананасово-масляным кремом»

Jul 26, 2015 10:54

А вот сейчас как раз "морковный" сезон!
А потому Катюша рекомендует готовить вкусные морковные капкейки!
(можно упростить их и сделать без верхней сладкой шапочки - все равно будет очень вкусно!)



«Капкейки морковные с ананасово-масляным кремом»


Для теста:
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 225 гр.
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Морковь - 175 гр.
Миндаль - 50 гр.
Для крема:
Ананасы консервированные - 225 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Для украшения:
Миндаль - 16 шт.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В металлическую форму для капкейков положите бумажные формы.



3) В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, сахар и растительное масло.





4) С просеянной мукой смешайте корицу и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной массе.





5) Орехи измельчите в кофемолке.





6) Морковь натрите на мелкой терке.



7) В яичную массу добавьте орехи и морковь. Перемешайте и разложите по формам.







8) Выпекайте в духовке 25 минут.
9) После выпекания капкейки остудите.



10) С ананасов слейте всю жидкость и прокрутите в блендере до состояния пюре.



11) Взбейте сливочное масло до получения светлой и воздушной массы.



12) Всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте.



13) Добавьте ананасовое пюре и перемешайте крем. Нанесите крем на капкейки чайной ложечкой и украсьте орехами.



Примечание:
Очень нежные морковные капкейки - не сухие и не влажные. Сладость уравновешена легкой свежестью ананаса.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 порции



морковь, ...в БЛЕНДЕРЕ, мука пшеничная в/сорт, корица, масло, +Сладости, миндаль, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, *Готовят дети 9+, ананас, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up