Торт "Цветущая сакура" - мастер-класс в 4 руки

Jul 22, 2015 15:00

Продолжаю выкладывать серию мастер-классов в 4 руки с ines_witch.
Две руки готовят, а две фотографируют.



Торт «Цветущая сакура»


Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Белки - 2 шт.
Молотый миндаль - 50 гр.
Мука - 20 гр.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Для вишнево-мятного мусса:
Вишня замороженная без косточек - 250 гр.
Чай «улун» - 1 ч.л.
Мята сушеная или свежая - пара веточек
Сахар - 125 гр.
Желатин - 20 гр.
Миндальные «лепестки» - для украшения



Приготовление:
1) Для коржа: Белки взбейте до твердых пиков с щепоткой соли.



2) Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.



3) Добавьте к ним просеянную муку, какао, миндаль, растопленное масло и аккуратно перемешайте.





4) Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки, чтобы масса осталась пышной.



5) Выпекайте в разъемной форме диаметром 20 см. при 200 градусах около 20 мин.



6) Остудите корж. При желании разрежьте его на два.



7) Для мусса: Заварите в 200 мл. воды «улун» и мяту. Процедите и остудите до «теплого».
8) Желатин залейте теплым чаем (100 мл.) на 20 минут.
9) Вишню положите в блендер и прокрутите. Туда же добавьте туда же оставшийся чай, сахар и прокрутите массу еще раз до однородности.





10) Массу перелейте в небольшой ковш, добавьте желатин, размоченный в чае и доведите до кипения (кипятить не нужно) и оставьте остужаться. Масса должна стать как негустой кисель - уже «тянется» слегка.





11) Перелейте массу в чашу кухонного комбайна, установите венчик для взбивания и на максимальной скорости взбивайте около 10-15 минут. Масса должна стать нежным розовым муссом, - пышным и легким.



12) В разъемную форму для торта положите корж и сверху вылейте получившийся мусс. Поставьте торт в холодильник для охлаждения и лучшего застывания. Это примерно минут 20.



13) Снимите форму с торта. Украсьте миндальными «лепестками».



Примечание:
В уже готовый мусс можно добавить свежие ягоды.



Мусс получится очень нежным и легким. С нежным ароматом трав и легким привкусом свежей летней мяты.
Торт хорошо подходит для следящими за потреблением калорий, так как почти не содержит жиров. А выглядит просто потрясающе!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций



мука пшеничная в/сорт, белки, *Мастер-класс, чай "улун", какао, мята, вишня, ...в БЛЕНДЕРЕ, желатин, масло, +Сладости, миндаль, *Когда? - Для влюбленных, яйца, миндальные хлопья, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up