Пельмени с гречкой и грибами

Jul 11, 2015 11:47

Итак, не проходящая мимо меня тема "Сибирской кухни".
Ибо интересно, узко регионально и неповторимо вкусно!



Пельмени с гречкой и грибами


Для теста:
Мука - 345 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 140 мл.
Соль - 11 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Для начинки:
Грибы лесные (белые, опята и т.д.) - 500 гр.
Гречка отварная - 1 ст.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Готовим проверенное тесто. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Готовим начинку. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Выложите из сковороды.
4. Грибы лучше взять лесные, чтобы начинка была более ароматная. Если такого количества нет, то часть можно заменить шампиньонами. Грибы очистите, порежьте крупными кусками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле. Лисички и белые не отваривайте предварительно, а остальные - отварите в чуть подсоленной воде 15 минут. Воду слейте.
5.Если грибы после приготовления остались крупными кусками, то измельчите начинку ножом. К ним добавьте гречку, соль и перец. Перемешайте.
6. Готовить пельмени можно удобным способом - их, как правило два. Первый - раскатать кусок теста скалкой, стаканом вырезать круглешки и налепить пельмени. Второй - раскатать жгут из теста, нарезать кусочков, скалкой раскатывать каждый кусочек (сочень) и лепить пельмени.
Я предпочитаю второй вариант. Обрезков теста, как в первом варианте, не остается. А то его потом повторно сложно раскатывать...
7. Кипящую воду слегка подсолите, добавьте душистый перчик, лавровый лист и головку лука для аромата бульона. Скиньте туда приготовленные пельмени и готовьте 2-3 минуты, чтобы приготовилось тесто.
8. Подавайте с холодной сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Заметки:
Мужчины вообще не заметили, что в этих пельменях нет мяса!!!
Пельмени СУПЕР вкусные! Взрослые и дети от него в восторге :)

грибы, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, лисички, опята, белые грибы, гречка, масло, лук, яйца, +Блюдо второе, шампиньоны, перец, `Сибирская кухня

Previous post Next post
Up