Фрикадельки в соусе карри

Jun 02, 2015 09:45

Не отпускает меня индийская кухня.
И пока холодно согреваюсь солнечными и яркими специями.



Фрикадельки в соусе карри


Для фрикаделек:
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Тамариндовый соус - 2 ст.л.
Сыр "пармезан" - 60 гр.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Орегано (душица) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фенхеля семена - 1 ч.л.
Сухари - 2 ст.л.
Так же нужно:
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 4-6 шт.
Чили - 1 шт. (маленький)
Лавровый лист - 1 шт.
Орегано (душица) - щепотка
Куркума - 1 ч.л.
Смесь "гарам-масала" - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидоры - 2 больших
Вино красное - 125 мл.

Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, яйцо, тамариндовый соус, натертый на мелкой терке пармезан, растертые руками семена кориандра, орегано, соль, перец, фенхель и сухари для связки. Хорошо вымесите до однородности. Сделайте мелкие фрикадельки.
2) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на медленном огне 8-10 мин.
3) Фрикадельки выложите на тарелку.
4) В оставшемся масле обжарьте 1 минуту специи: натертый на мелкой терке чеснок, мелко порезанный чили, лавровый лист, орегано, куркуму, смесь "гарам-масалу" и соль. Специи подготовьте заранее, чтобы они не сгорели.
5) Туда же добавьте томатную пасту и порезанные кубиками помидоры. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
6) Влейте вино, закипятите и тушите пару минут.
7) Сложите в соус фрикадельки и прогрейте 15 минут.
Подавайте с рисом.



Заметки:
Тамариндовый соус хранится долго, так что можно смело делать его впрок. Вкус имеет очень приятный - кисленький и освежающий.
Рецепт взяла из кулинарного шоу "Богиня специй" с Бал Арнесон.



`Индийская кухня, лавровый лист, фенхель, фарш, томатная паста, вино, +Блюдо второе, кориандр, куркума, чеснок, орегано, чили, тамариндовый соус, соль, помидоры, сухари, масло, яйца, перец, сыр "пармезан", гарам масала

Previous post Next post
Up