Домашний пирог с изюмом и кумкватами

Jun 01, 2015 18:06



Домашний пирог с изюмом и кумкватами

Нужно:
Яйца (отборные) - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Сушеные кумкваты - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.
2) Отдельно загасите соду уксусом. Влейте смесь к яично-сметанной массе.
3) Отдельно просейте муку и добавьте к массе - консистенция получится не очень густая.
4) Кумкваты порежьте, смешайте с изюмом и перемешайте с крахмалом. Лишний крахмал с ягод стряхните. Всыпьте подготовленные ягоды в тесто и перемешайте.
5) Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы.
6) Сверху украсьте торт сахарной пудрой. Удобнее всего это делать через трафарет.


Заметки:
Я выпекала в большой разъемной форме диаметром 28 см. и мне хватило 35 минут.
Этот пирог является братом близнецом ТТТ "Прага", но благодаря ягодкам становится менее пафосным и более домашним.
Так же можно легко использовать любую подходящую ягоду - свежую или замороженную.


кумкват, мука пшеничная в/сорт, изюм, `Советская кухня, масло, уксус, +Сладости, крахмал, яйца, сметана, сода, сахар

Previous post Next post
Up