Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год.
Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает.
Так что будет вам обновленный старый пост!
"Индия с Гарри Родсом" продолжает меня радовать
вкусными и захватывающими рецептами.
Не удержалась и приготовила божественное блюдо из баранинки.
Корма из баранины
Нужно:
Йогурт - 250 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Баранина - 800 гр.
Имбирь - 4 см. корня
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Кардамон зеленый - 6 коробочек
Кумин молотый (зира) - ½ ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица молотая - ½ ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Лук - 2 головки
Кизил сушеный - 5 шт.
«Лепестки» миндаля - 30 гр.
Изюм - 30 гр.
Шафран, тычинки - 1 щепотка
Приготовление:
1) Смешайте йогурт, порошок чили и пропущенный через пресс чеснок в большой миске. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, чтобы все кусочки были в маринаде.
2) Смешайте натертый на мелкой терке имбирь, кориандр, кардамон (выньте семена из коробочек), зиру, корицу и мускатный орех в небольшой миске. Добавьте 125 мл. воды, чтобы сделать пасту.
3) Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем полукольца лука до золотистого цвета.
4) Добавьте специи с водой и проварите несколько минут на среднем огне. Аромат появляется умопомрачительный!
5) Добавьте в сковороду баранину вместе с маринадом и кизил.
Увеличьте огонь, чтобы кусочки как следует обжарились, соус потемнел, загустел, жидкость немного выкипела. Присматривать и помешивать нужно постоянно!
6) Затем убавьте огонь до минимального и оставьте тушиться под крышкой на 1 час.
7) Шафран залейте пару ложками горячей воды и дайте постоять минут 15.
8) Добавьте в сковороду миндаль, изюм и шафран вместе с жидкостью. Перемешайте и подавайте к столу!
Заметка:
Необычайно прекрасное и ароматное индийское блюдо!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.