Этот рецепт, безусловно, отнесу в раздел "Хэллоуина"!
Но всё же советую приготовить не дожидаясь его...
Яблоки в карамели с миндальными орехами
Нужно:
Яблоки - 12 шт.
Деревянные палочки (для суши) - 12 шт.
Коричневый сахар «Демерара» - 300 гр.
Вода - 100 мл.
Корица - 2 палочки
Уксус из белого вина (бальзамический) - 2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Мед - 2 ст.л.
Миндальные «лепестки» - 1 горсть
Приготовление:
1) Миндальные «лепестки» обжарьте на сухой сковороде, чтобы они подзолотились.
2) Яблоки промойте хорошо от воска. Обсушите и воткните в них деревянные палочки.
3) Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте 100 мл. воды, коричные палочки и нагрейте все, чтобы сахар растворился.
4) Теперь доведите до кипения, добавьте уксус, масло, патоку и кипятите в течение 15 минут. Чтобы понять, что карамель готова нужно капнуть на пергамент и пальцами скатать шарик. Он должен практически сразу застыть и хорошо держать форму.
5) Коричные палочки выньте из карамели.
6) По очереди окунайте яблоки в карамель и обкатывайте их в миндальных «лепестках». Ставьте их остывать до затвердевания.
Заметка:
Вы можете использовать любые орехи - можно их просто порезать или прокрутить в кофемолке.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 20 мин.