Ньокки в индийском стиле

May 23, 2015 07:13

Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время!
Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби".
Индийскую и английскую тоже не прошла мимо в рецепте "Пастушьего пирога" по-индийски.
И вот мне тоже хочется лететь вскачь от ощущения неординарности и вкусовых ощущений!
Будем сегодня соединять индийскую и итальянскую кухню :)



"Ньокки в индийском стиле"


Для ньокки:
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Сухие листья пажитника - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр (твердый) - 50 гр.
Мука - 225 гр.
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Грибы свежие - 400 гр.
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белое вино сухое - 110 мл.
Сливки 10% (или большей жирности) - 200 мл.
Зелень - по желанию для украшения
Сыр - по желанию для украшения

Приготовление:
1) Делаем ароматные ньокки. Картофель отварите до готовности. Слегка остудите.
2) Пюрируйте его. Добавьте яйцо, паприку, смесь "гарам масала", листья пажитника, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр, муку.
3) Замесите тесто и разделите его на 4 части. Из каждой сделайте колбаску на посыпанной мукой поверхности.
4) Режьте на небольшие кусочки и каждый прокатывайте по вилке. Получившиеся ньокки разложите на застеленном листе противне, чтобы не слиплись.



5) Делаем ароматный соус. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный мелкими кубиками лук 2-3 минуты.
6) Грибы порежьте кусочками и добавьте к луку. Туда же положите гарам маслалу, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне.
7) Добавьте к грибам вино и слегка выпарите - примерно 2 мнуты на это уйдет, не больше.
8) Следом влейте сливки, перемешайте, снизьте температуру и тушите 5 минут.
9) Собираем наше блюдо. В кипящую в кастрюле воду скиньте нужное количество ньокки и готовьте примерно 3-4 минуты. Как только они всплывут, то значит готовы - вынимайте на тарелку, аккуратно сливая воду.
10) Сверху наливайте грибной соус и посыпайте зеленью и сыром.
Приятного аппетита!



Заметки:
Грибы рекомендуются устричные, шиитаке, портобелло, шампиньоны - их не нужно предварительно отваривать.
В свою очередь спешу сказать, что варианты замены - лисички, белые подойдут просто необыкновенно и сделают вкус еще насыщеннее, интереснее и богаче.
Рецепт присмотрела У Бал Арнесон в ее цикле передач "Богиня специй".

`Индийская кухня, мука пшеничная в/сорт, картофель, `Итальянская кухня, лисички, лук, *Мастер-класс, вино, паприка, +Блюдо второе, грибы, соль, сливки, белые грибы, сыр, масло, грибы "шиитаке", яйца, грибы "устричные", шампиньоны, пажитник/фенугрек, перец, гарам масала, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up