Десерт "Павлова" - мастер-класс в 4 руки

May 07, 2015 10:46

Вот и мы с Инной ines_witch не смогли пройти мимо свежих ягод и классического австралийского десерта.
Да еще австралийский сериал "Правила моей кухни" недавно активненько так обсуждали...
Так что рецепт "Павловой" у меня в журнале первый, но не последний.
Чуть позже выложу еще вариант - безъягодный ;)



Десерт «Павлова»


Нужно:
Белки от крупных яиц - 4 шт.
Сахар - 160 гр.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 300 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Свежая ягода или фрукты по сезону - 300 гр.



Приготовление:
1) Белки положите в чашу кухонного комбайна или взбейте миксером с щепоткой соли до пышной белой массы.
2) После этого аккуратно добавляйте сахар, продолжая взбивать белки. Должна получиться гладкая и блестящая белковая масса.



3) Духовку разогрейте до 140 градусов.
4) Противень застелите тефлоновым или силиконовым листом. В центр поставьте стакан. Вокруг выложите кругом меренгу - она будет выглядеть как балетная «пачка».





5) Выпекайте в духовке 50 минут. Затем выключите её, откройте дверцу и оставьте белковую основу в духовке до полного остывания. Таким образом должна получиться меренга для торта - твердая снаружи и мягкая внутри.
6) Аккуратно переложите остывшую меренгу на сервировочную тарелку.



7) Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и добавьте к ним сахарную пудру. Выложите поверх меренги с помощью кулинарного конверта.





8) Сверху выложите порезанные (если необходимо) ягоды.





Примечание:
Используйте сезонные ягоды и фрукты.
Если фрукты твердые, такие как яблоки, груши - припустите их в сахарном сиропе с ароматными специями.
Вы так же можете использовать замороженные ягоды - разморозьте их, слейте сок и слегка припустите в сахарном сиропе.
Выкладывайте фрукты и ягоды на сливки только охлажденные!



Время приготовления: 1 час + 4 ч. сушки и охлаждения
Количество порций: 6 персон



ягоды замороженные, соль, земляника/клубника, смородина, сливки, ягоды свежие, белки, +Сладости, яйца, *Мастер-класс, `Австралийская кухня, сахар

Previous post Next post
Up