«Открытый ягодный пирог» - мастер-класс

Apr 23, 2015 16:24

Продолжаю серию мастер-классов в 4 руки! Здесь используются 2 моих руки и 2 руки Инны ines_witch



«Открытый ягодный пирог»


Для песочного теста:
Мука - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 120 гр. + для смазки формы
Яйцо - 2 шт.
Для ягодной прослойки:
Клубника - 40 гр.
Голубика - 40 гр.
Сахарный сироп - 1 ст.л.
Для белкового крема:
Сахар - 125 гр.
Мед - 60 гр.
Вода - 30 мл.
Белки - 2 шт.
Для украшения:
Клубника - 10 шт.
Голубика - 100 гр.
Физалис - 3 шт.

Приготовление:
1) Сначала приготовьте основу для пирога. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.



Добавьте хорошо размягченное сливочное масло.



Просейте муку в отдельную чашу.



Постепенно добавляйте яичную смесь и у вас должно получиться мягкое однородное песочное тесто.



Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.



2) Форму для запекания смажьте сливочным маслом.



Распределите тесто равномерно по всей форме.



Вилкой наколите тесто по всей поверхности.



Положите сверху бумагу для выпекания и придавите сверху шариками для выпечки или фасолью, чтобы тесто при выпекании не деформировалось.



Выпекайте в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, снимите бумагу и остудите.

3) Приготовьте ягодную прослойку. Ягоды положите в блендер и добавьте к ним сироп. Прокрутите до однородности.



Промажьте основу пирога ягодной прослойкой.



4) Приготовьте белковый крем. В ковшике или маленькой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Нагрейте до полного растворения сахара и готовьте на слабом огне 3 минуты. Смесь будет пузыриться, если огонь будет сильным и может убежать - будьте внимательны! Снимите с огня и охладите 3-5 минут. Пока сироп охлаждается взбейте белки с щепотью соли до жестких пиков. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте горячий сироп, увеличив скорость взбивания до максимума. Продолжайте так 10 минут - при этом смесь остынет до теплого состояния. Крем очень хорошо держит форму, поэтому проблем с ним не будет!

Подробный пошаговый мастер-класс вы можете посмотреть в приготовлении пирожных "Черный лес". Здесь мы используем тот же белковый заварной крем.

Получившийся крем выложите поверх ягодной прослойки полностью заполнив песочную основу.



5) Украсьте торт ягодами. Варианты украшения могут быть любыми на ваш вкус.



Заметки:
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 8 персон





мёд, ...в БЛЕНДЕРЕ, мука пшеничная в/сорт, земляника/клубника, ягоды свежие, масло, белки, +Сладости, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, голубика, сахар

Previous post Next post
Up