Против такой вкусняшки не устоять!
А главное - так просто всё делается!
Салат "Будапештский"
Нужно:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Лук - 1/2 головки
"Салями" - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1/2 стакана
Винный уксус - 1 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера для украшения
Приготовление:
1) Из перца удалить семена и порезать тонкими полосками.
2) Лук нарезать ОЧЕНЬ тонкими полукольцами.
3) Салями нарезать тонкими брусочками.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) В салатник выложить перец, салями, чеснок, лук и перемешать.
6) Сметану хорошо перемешать с солью, перцем и уксусом. Заправить получившимся соусом салат.
7) Сверху украсить нарезанными перьями лука.
Заметки:
Никто не будет спорить, что салями занимает в венгерской кухне не последнее место. Так что кушаем и наслаждаемся!
На нижнем фото салат не заправлен еще, а только для красоты все выложено :)))