Одно из самых легких в приготовлении блюд венгерской кухни.
В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, заправленное паприкой. Таким способом готовят только "белое" мясо - курицу, телятину, мясо ягнёнка и рыбу.
"Паприкаш из курицы" в мультиварке
Нужно:
Курица - 1 шт. (1,2 кг.)
Лук - 2 головки
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.
Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
1) Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масло и обжаривать куски курицы по паре минут с двух сторон.
3) В мультиварку влить на дно оставшееся масло, всыпать нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать до мягкости в режиме
"Жарка" около 5-7 минут.
4) Сложите к луку все кусочки курицы, добавьте паприку, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, долейте 500 мл. воды (она должна только покрывать куски курицы) и готовьте в режиме
"Тушение" 1 час.
5) Сметану перемешайте с мукой, добавьте к паприкашу. Посолите и оставьте тушиться еще на 10 минут.
6) Подавайте к столу с любимым гарниром.
Заметки:
К паприкашу сделала нашу любимую "толчёнку" - она тут очень хороша! А соус просто обалденны! И его очень много!
Мясо нежное получается и вкусное! Так что ждет меня впереди еще "Паприкаш из рыбы" как минимум!
Готовить паприкаш можно и в кастрюле на слабом огне, но в мультиварке в 100 раз проще :)))