Ретэш с черешней

Apr 16, 2015 13:18

Немного непривычное название для рулета, но будем придерживаться источника.



Ретэш с черешней

Для теста:
Мука - 400 гр.
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Топленый свиной жир - 150 гр.
Вода - 70 мл.
Уксус 9% - 1/2 ст.л.
Для начинки:
Черешня/вишня без косточек - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1) Муку просейте в большую чашу. Яйцо слегка взбейте вилкой в стакане с водой, уксусом и добавьте в тесто. Туда же добавьте топленый жир. Замесите тесто руками и скатайте в шар.
2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3) Ягоду смешайте с сахаром и корицей.
4) Тесто раскатайте на в тонкий прямоугольный пласт. Выложите сверху подготовленную начинку и сверните в рулет.
5) Поставьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6) Сверху посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте теплым, порезав на кусочки.

Заметки:
Тесто, на мой предвзятый взгляд, тяжелое и жирное. Вкуснее всего рулет, когда еще теплый.
С рулета вытекает очень много сока кисло-сладенького, так что застелите противень, чтобы легче было снимать рулет и отмывать противень.

вишня, мука пшеничная в/сорт, черешня, жир свиной, `Венгерская кухня, корица, уксус, +Сладости, яйца, сахар

Previous post Next post
Up