Пасхальные веночки с джемом

Apr 14, 2015 18:00

Последний рецепт от меня на пасхальную тему отправляется на ФМ "Готовимся к Пасхе" к tania_bondarets



Пасхальные веночки с джемом


Нужно:
Молоко - 250 мл.
Мука - 600 гр.
Сахар - 60 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 7 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - для смазки булочек
Джем/варенье густое - для начинки

Приготовление:
1) Дрожжи с сахаром и солью смешайте в миске. Влейте теплое молоко, размешайте. Подождите несколько минут, пока растворится соль и сахар.
2) Затем в теплое молоко нарежьте масло, вбейте яйцо.
3) В чашу КК просейте муку. Вылейте к муке смесь из молока с дрожжами, масла и яйца. Включите венчик на 10 минут для замеса теста. Тесто будет очень мягким, нежным, но упругим. Скатайте тесто в комочек, выложите тесто в чашу смазанную маслом, закройте пленкой и поставьте для подъема в тепло на один час.
4) Обомните тесто и оставьте еще раз подходить на один час.
5) Готовое тесто раскатайте и разделите на две части. Одну часть тонко раскатайте и вырежьте 11 кружочков диаметром 8 см. Другую часть раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из них будет очень удобно скатывать жгутики и сплетать из них косички.
6) В центр каждого веночка выложите джем.
7) Веночки аккуратно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.
8) Желток взбейте с 1 ч. ложкой воды и смажьте им булочки. Смазывайте булочки только тогда, когда тесто уже подойдет, и сразу ставьте в нагретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, примерно 15-20 минут.



Заметки:
Рецепт приметила у Оли olgavb_osa и сразу же приготовила.
Все скзали, что вкусно, а я даже не попробовала :(
Все веночки ушли на подарочки вместе с расписными яичками.

желтки, мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пасха, джем / варенье, соль, молоко, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up