Паста с черемшой

Apr 10, 2015 15:00

Фото получилось в спешке и не очень контрастное.
К сожалению, это была вообще последняя порция пасты с черемшой, потому как всю остальную мы уже скушали давным-давно!



Паста с черемшой


Нужно:
Яйца - 5 шт. (отборных)
Пюре из черемши - 45 гр.
Мука - 450 гр.
Манка - 200 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Пасту из черемши можно приготовить сразу или взять уже замороженную готовую. Если она заморожена, то разморозьте ее!
2) В чашу КК всыпьте просеянную муку, манку и соль. Перемешайте. Сделайте углубление и в центр влейте взболтанные вилкой яйца. Пюре из черемши перемешайте с маслом и тоже положите в центр чаши. Включите венчик для вымешивания теста на 15 минут.
3) Затем тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут отдыхать.
4) Пока тесто отдыхает достаньте и установите машинку для раскатки теста. Можно, конечно же, делать это вручную с помощью скалки, но это на очень терпеливого любителя...
5) Отщипывайте тесто небольшими кусками и пропускайте через пресс начиная с самой большой толщины и раскатывая пласт до наиболее тонкого. Я начинаю делать с 3-ки и уменьшаю толщину до 7-ки.
6) После этого разрежьте тесто вручную ножом или на прессе в толстую или широкую пасту. Мне больше нравится широкая :)))
7) Готовую яичную лапшу можно сразу же варить на обед или высушить неиспользованную до следующего раза. Время отваривания зависит от толщины такой пасты. Но будьте внимательны и не переварите - а то будет крахмальная бесформенная масса...



Заметки:
Это еще в прошлом году было, когда я усиленно избавлялась от черемши :))))

мука пшеничная в/сорт, соль, ^Заготовки, масло, яйца, черемша, +Блюдо второе, `Современная кухня, манка

Previous post Next post
Up