«Цукер-леках»

Apr 09, 2015 18:00

Продолжаю Пасхальную тему...



«Цукер-леках»


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Яичные белки отделите от желтков.
2) Желтки разотрите с 2 ст.л. сахара до пышной массы. Добавьте сюда же муку и перемешайте. Масса станет похожа на мелкую крошку.
3) Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно подсыпьте оставшийся сахар.
4) В миску с желтками постепенно добавляйте взбитые белки и тщательно перемешивайте до однородности массы. Крупинок не должно остаться!
5) Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Если используете силиконовый или тефлоновый коврик, то их можно не смазывать.
6) Чайной ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сразу же ставьте в духовку выпекаться на 15 минут.



Совет:
Получается бисквитное тонкое печенье. Очень нежное, мягкое и вкусное.
Его традиционно пекут на праздник Пейсах (Пасху).
Рецепт взяла из книжки от КП "Еврейская кухня".
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин.



мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пасха, соль, масло, +Сладости, яйца, `Еврейская кухня, сахар

Previous post Next post
Up