Не смогла я не поддаться Пасхальной лихорадке в ЖЖ.
«Кокосовые пирамидки»
Нужно:
Кокосовая стружка - 110 гр.
Сахар - 100 гр.
Белки - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания
Приготовление:
1) Кокосовую стружку смешайте с сахаром.
2) Белки взбейте в кухонном комбайне с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавьте их к сухой смеси и перемешайте.
3) Духовку разогрейте до 160 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Если используете силиконовый или тефлоновый коврик, то этого делать не нужно.
4) Руками формируйте плотные пирамидки из липкой массы. Выкладывайте их сразу на противень.
5) Выпекайте в духовки 12 минут до светло-золотистого цвета. Подавайте к чаю теплыми или остывшими. Но вкуснее всего они идут к свежесваренному кофе.
Совет:
Этот еврейский десерт готовится на Пеисах (Пасху) - главный иудейский праздник в память об Исходе из Египта.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт из книги от КП "Еврейская кухня".