Курица в сливочно-тыквенном соусе

Mar 18, 2015 10:51

Каждый пробует приготовить что-то простое и не сложное, с минимальными затратами времени и продуктов. Но в итоги хочется получить какой-нибудь шедевр! Так что это наш случай:



Курица в сливочно-тыквенном соусе


Нужно:
Курица - 4 куска
Тыква - 200 гр.
Сливки 10% - 125 мл.
Мука - 1 ст.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Курицу положите на дно мультиварки. Можно не размораживать, если она из морозилки.
2) Сверху положите нарезанную кубиками замороженную тыкву, посыпьте тимьяном и слегка посолите.
3) Закройте крышку и включите режим "Тушение".
4) Приготовленную курицу выньте из мультиварки. В оставшийся соус насыпьте муку, перемешайте. Включите режим "Жарка" и постепенно вливая сливки, перемешивайте до загустения.
5) Получившийся соус откорректируйте на соль и полейте сверху курицу.



Заметки:
Количество - 4 порции
Время приготовления - 1 ч.

мука пшеничная в/сорт, соль, тимьян, сливки, курица, тыква, +Блюдо второе, `Современная кухня, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up