Каждый пробует приготовить что-то простое и не сложное, с минимальными затратами времени и продуктов. Но в итоги хочется получить какой-нибудь шедевр! Так что это наш случай:
Курица в сливочно-тыквенном соусе
Нужно:
Курица - 4 куска
Тыква - 200 гр.
Сливки 10% - 125 мл.
Мука - 1 ст.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Курицу положите на дно мультиварки. Можно не размораживать, если она из морозилки.
2) Сверху положите нарезанную кубиками замороженную тыкву, посыпьте тимьяном и слегка посолите.
3) Закройте крышку и включите режим
"Тушение".4) Приготовленную курицу выньте из мультиварки. В оставшийся соус насыпьте муку, перемешайте. Включите режим
"Жарка" и постепенно вливая сливки, перемешивайте до загустения.
5) Получившийся соус откорректируйте на соль и полейте сверху курицу.
Заметки:
Количество - 4 порции
Время приготовления - 1 ч.